Kooperation mit der Musikschule Coesfeld

von 8. Feb 2021

Gemeinsames Musizieren fördert neben sozialen Kompetenzen auch die Kreativität und den persönlichen Ausdruck. Seit mehreren Jahren ist die Zusammenarbeit mit der Musikschule ein fester Bestandteil unseres offenen Ganztagsangebots. Die Lehrkräfte der Musikschule kommen nachmittags in die Martin-Luther-Schule und unterrichten in unseren Räumlichkeiten. Der Unterricht findet in kleinen Gruppen von bis zu vier Kindern statt.

In regelmäßigen Abständen präsentieren die Schülerinnen und Schüler ihr Können der Schulöffentlichkeit in Form von kleinen Vorspielen oder Beiträgen z.B. in der Adventszeit.

Das Angebot richtet sich an Kinder ab Klasse 2. Derzeit gibt es folgende Instrumentalfächer an unserer Schule:
Gitarre, Blockflöte, Cajon

Die evangelische Martin-Luther-Schule ist eine von 7 Grundschulen in Coesfeld. In 8 Klassen lernen und leben 190 Schülerinnen und Schüler zusammen mit 15 Lehrerinnen und Lehrern. Als Offene Ganztagsschule bieten wir eine Betreuung bis 16 Uhr an.

EIN GANG DURCH DIE MLS

Zu Beginn des Schulajhres 2020/21 sind wir in unseren neuen Schulstandort an der Franz-Darpe-Straße umgezogen. Dieses aus den 1920er Jahren stammende historische und nun restaurierte Schulgebäude bietet uns zusammen mit einem angegliederten Neubau gute Möglichkeiten, unsere pädagogischen Schwerpunkte zu vermitteln und zusammen mit den Kindern zu leben.

Unsere Klassen