weitere Infos zum Schulbeginn

Liebe Eltern der Martin-Luther-Schule,

heute möchte ich Sie bitten, sich zukünftig auf unsere Webside zu informieren, wo alle wichtigen Informationen stehen! Diese ist unser eigentlicher offizieller Kommunikationsweg. In den letzten Tagen gab es einige Probleme mit der Versendung von E-Mails. Der Weg über die Mailadresse war ja ursprünglich nur für die sehr eiligen Nachrichten wegen der Corona-Situation gedacht. Nach den Herbstferien werden wir hoffentlich auch unsere neue Webside fertig haben, an der im Moment schon gebastelt wird. Dann können Sie alles auch bequemer auf dem Smartphone lesen.

Die wichtigste neue Nachricht: wir haben Hitzefrei bis zum Ende der Woche. Schulschluss ist also täglich um 11.30 Uhr. Sie bekommen morgen, die Erstklässlereltern am Donnerstag, durch die Klassenleitungen die übliche Hitzefreiabfrage, damit wir wissen, welche Kinder nach Hause geschickt werden können und welche in der Schule bleiben. Bei Hitzefrei gibt es keine Hausaufgaben. Vielleicht nutzen Sie die Gelegenheit, gemeinsam mit Ihren Kindern Schulbücher einzubinden, Hefte zu beschriften o.ä.

Die OGS und die ÜMI laufen ab morgen planmäßig.

Eine wichtige Nachricht für die Eltern der Schulneulinge: die ersten Klassenpflegschaftssitzungen finden statt am 24.08.2020 um 19 Uhr. Ursprünglich war der am 17.08.2020 vorgesehen. Bitte ändern Sie diesen Termin im Kalender! Danke!

Liebe Eltern, jeder Anfang ist schwer und es wird sicherlich noch eine zeit lang etwas "holpern" an der neuen Martin-Luther-Schule. Darauf sollten wir uns einfach einstellen und nicht in perfekten Kategorien denken. Wenn wir uns gemeinsam unterstützen und geduldig mit der Situation sind, kann uns nichts passieren!

Wir freuen uns auf den Schulstart morgen bei viel Sonnenschein!

Ihre Ute Hoppe und Team