Elterninfo zum Schulanfang

Liebe Eltern der Martin-Luther-Schule ,

nun ist es bald soweit: alle freuen sich schon auf den 1. Schultag im neuen Schulgebäude!

Vorab noch einige Informationen:

Am Mittwoch, dem 12.08.2020 kommen alle Schülerinnen und Schüler der 2., 3. und 4. Klassen für 4 Stunden in die Schule (Unterrichtsschluss 11.30 Uhr). Sicher haben Sie von den neuen Corona-Schutzbestimmungen schon über die Medien erfahren. Auf dem Schulgelände und im Gebäude tragen alle Mundnasenschutz. Auf den festen Plätzen im Klassenraum dürfen die Masken dann abgenommen werden. Bitte statten Sie Ihr Kind mit 2 Masken aus (eine Ersatzmaske im Schulranzen)!
Die Kinder werden am ersten Schultag von ihren Lehrerinnen und Lehrern auf dem Schulhof empfangen und in die entsprechenden Klassenräume geführt. An den darauffolgenden Tagen sollen alle Kinder, wie auch vor den Ferien, direkt über den Schulhof und den jeweils besprochenen Weg in die Klassenräume gehen. Dort finden die üblichen Hygienemaßnahmen (Händewaschen) statt. Einige Kinder hatten in der Vergangenheit auch Desinfektionsgel o.ä. dabei. Auch diese Möglichkeit besteht und spart Zeit. Auch weiterhin gibt es kein Mineralwasser für alle in den Klassen. Bitte geben Sie Ihrem Kind wieder eigene Getränke mit!
Alles weitere erfahren Sie in den ersten Tagen durch die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer.

Für die Eltern der Schulneulinge gibt es einige Neuigkeiten. Die Einschulungsfeiern am 13.08.2020 um 8 und 9 Uhr finden wegen Brandschutzarbeiten nun doch nicht in der Turnhalle statt, sondern hoffentlich bei gutem Wetter draußen auf dem Schulhof, bei Regen mit weit geöffneten Fenstern im neuen Aulabereich. Bitte bedenken Sie die begrenzte Teilnehmer*innenzahl von 2 Begleitpersonen und bringen Sie für sich selbst und die Kinder Mundnasenschutzmasken mit! Kommen Sie über den Weg zwischen Schulgebäude und Turnhalle auf den Schulhof und benutzen aus Coronaschutzgründen nicht den Eingang zur Aula! Nach der etwa halbstündigen Einschulungsfeier gehen die Kinder mit ihrer Lehrerin in den entsprechenden Klassenraum. Sie als Eltern können bei gutem Wetter noch auf dem Schulhof verweilen und zwar auf unserem kleinen Fußballplatz im rechten Schulhofbereich. Dort bietet der Förderverein eine kleine Erfrischung und auch unsere Schul-T-Shirts an.

Abgeholt werden können die Kinder der 1a um ca. 9.45 Uhr, die der 1b um ca. 10.45 Uhr. Bitte warten Sie am Eingang der Turnhalle auf Ihre Kinder! Sie werden dann von einer Lehrperson abgeholt. Vorher werden Klassen- sowie Einzelfotos von den Kindern gemacht. Aber auch Sie haben die Gelegenheit, im Anschluss zu fotografieren.

Leider können wir Sie nicht wie sonst zu einer gemütlichen Kaffeerunde begrüßen. Das bedauern wir sehr und hoffen, bei der nächstmöglichen Gelegenheit zusammen ins Gespräch zu kommen und Ihnen auch unsere schöne neue Schule zeigen zu können.

Die Stadt Coesfeld hat uns zum 12.08.2020 ein vollständig fertiggestelltes Gebäude zugesichert. Wir freuen uns auf das Wichtigste in diesem schönen neuen Schulhaus: Ihre Kinder!

Herzliche Grüße von Ute Hoppe und dem gesamten Martin-Luther-Team