Schul-Umzugs-Woche der Martin-Luther-Schule vom Köbbinghof 1 zur Franz-Darpe Straße 13 beginnt

Coesfeld : Schul-Umzugs-Woche beginnt

Veröffentlicht: Radio Kiepenkerl Montag, 22.06.2020 06:49 / Radiomitschnitt zum Nachhören siehe weiter unten.

Kinder und Lehrer der Martin-Luther-Grundschule starten aufgeregt in den neuen Tag

Ist das aufregend gerade in der Martin-Luther-Grundschule in Coesfeld. In dieser Woche bereiten die Lehrerinnen und Lehrer in jeder freien Minute alles für den großen Umzug in die umbaute ehemalige Jakobischule vor. Während der Hochzeit in der Corona-Krise hat das Team um die Schulleiterin Ute Hoppe schon fleißig Kisten gepackt und jetzt geht es ans Eingemachte. Heute kommt der Schreiner, der baut die Möbel ab. Morgen und Übermorgen kommen noch Reste in die Umzugskisten und gegen Ende der Woche kommt der große Umzugslaster angerauscht. Noch wissen die Kinder gar nicht, was nach den Sommerferien auf sie zukommt. Auch fällt der Abschied von der alten Schule rasch aus. Eine Abbruchparty ist wegen der Corona-Krise ins Wasser gefallen. Zwei Jahre hat es gedauert, die neue Martin-Luther-Schule licht und neu und modern umzubauen. Die alte Martin-Luther-Schule ist marode. Sie zu sanieren, lohnte sich für die Stadt nicht.

Quelle : www.radiokiepenkerl.de

Radiomitschnitt mit freundlicher Unterstützung von Radio Kiepenkerl :  https://youtu.be/vjEFaf2XOZ0