Materiallisten für die Klassen 1 bis 4 für das Schuljahr 2020/2021

Köbbinghof 1

Tel : 02541/4362

Fax : 02541/ 980 542

(Achtung : Neue Adresse spätestens ab dem 01.08.2020 :  Franz-Darpe-Straße 13, 48653 Coesfeld)

Lernmaterial im 1.Schuljahr

Buchbestellung siehe Anlage

Im Tornister sollen sein:

• 8 Schnellhefter DIN A4 in rot (Deutsch), blau (Mathematik), grün (Sachunterricht), weiß (Musik), orange (Englisch, ab dem 2.Schulhalbjahr), violett (Religion), gelb mit Prospekthülle (Post für die Eltern), schwarz (Lernzielkontrollen)
  • 1 Block DIN A4 gelocht, ohne Linien (Blätter zum Entnehmen)
  • Etui und

2 Bleistifte (Dickis), 1 Radiergummi

6 (oder auch mehr) dicke Buntstifte (Dickis) in den Farben rot, grün, gelb, blau, braun, schwarz

kleines Lineal mit Ziffern

•           1 kleines Etui oder „Faulenzer“ mit

1 Anspitzer mit Dose (auch für Dickis)

Klebestift (bitte keinen Flüssigkleber)

1 Kinderschere

•           kleines Gästehandtuch (Frühstück), Butterbrotdose und dichte Trinkflasche

Bitte im Laufe der ersten Schulwoche mitgeben:

•           Farbkasten (Bitte achten Sie auf eine gute Qualität, z.B. von Pelikan, Geha…)

mit 12 Farben und 2 Borstenpinseln (Nr.8 und Nr.12)

•           große Sammelmappe DIN A3
  •           Wachsmalstifte (8 Stück)
  •           Malkittel (altes Hemd)
  •           Turnbeutel mit T-Shirt, Turnhose und „Turnschläppchen“ oder Turnschuhen

Hefte, große Zeichenblöcke und Folienstifte werden von den Klassenlehrerinnen besorgt und später

aus der Klassenkasse bezahlt.

Bitte beschriften Sie alle Schulsachen deutlich mit dem Namen Ihres

Kindes.

Viel Freude beim gemeinsamen Einkauf!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Lernmaterial im 2.Schuljahr

Buchbestellung siehe Anlage

Lernmaterial im 2. Schuljahr:

Etui und

2 Bleistifte in Dreiecksform

Buntstifte

1 Folienstift wasserlöslich (non-permanent), schwarz, Stärke f

1 Radiergummi

1 Anspitzer mit 2 Lochgrößen und Deckel

1 kleines Lineal

Faulenzermäppchen mit

1 Bastelschere mit Spitze

1 Klebestift (kein Flüssigkleber)

6 Schnellhefter: rot (Deutsch), blau (Mathe), grün (Sachunterricht), lila (Religion), gelb (Postmappe) mit Prospekthülle, weiß (Englisch)

Der orangefarbene (Musik) sowie der schwarze Schnellhefter (Lernzielkontrollen) befinden sich in der Schule.

2 Schreibhefte DIN A 4 Hochformat Lineatur Nr. 2 (2. Schuljahr)

1 Schreibheft DIN A 5 Hochformat Lineatur Nr. 4 (4. Schuljahr - wird als Regelheft ab Klasse 2 angelegt)

Farbkasten mit 12 Farben und 1 Tube Deckweiß

2 Borstenpinsel (Nr. 6 und Nr.12)

2 Haarpinsel (Nr. 6 und Nr.12)

großer Zeichenblock DIN A3

Wachsmalkreide

Bitte geben Sie alle gut erhaltenen Kunstmaterialien und gut erhaltenen Schnellhefter aus dem ersten Schuljahr Ihrem Kind für das 2. Schuljahr wieder mit.

Turnbeutel mit: Sporthose, Sport T-Shirt, Turnschuhe

kleines Gästehandtuch (Frühstück), Butterbrotdose und dichte Trinkflasche

Bestellen Sie zudem bitte das Flex und Flo Arbeitsheft Klasse 2 (Verbrauchsmaterial)

(s. Bestellzettel).

Bitte alle Schulsachen deutlich mit Namen (in Druckschrift) beschriften und am 1. Schultag mitgeben. Danke!

Lernmaterial im 3.Schuljahr

Buchbestellung siehe Anlage

Im Tornister sollten sein:

• 7 Schnellhefter DIN A4 in rot (Deutsch), blau (Mathematik), grün (Sachunterricht), weiß (Religion), orange (Musik), violett (Englisch), gelb (Postmappe)
    • Gut erhaltene neue Schnellhefter bitte weiter benutzen!

Die benötigten Hefte werden, wie im Vorjahr, von mir besorgt und aus der Klassenkasse bezahlt.

•    Hausaufgabenheft (DIN A 5 richtiges“ Hausaufgabenheft). Bitte notieren Sie darin vorne die Telefonnummer und auch
  •    Notfallnummern.
  •    Etui mit:
    •    2 Bleistifte (Dickis oder „normale“ Dicke)
    •    Radiergummi
    •    kleines Lineal mit Ziffern
    •    6 (oder mehr) Buntstifte (rot, grün, gelb, blau, braun, schwarz)
    •    Füller
  •    1 kleines Etui („Faulenzer“) mit:
    •    1 Anspitzer mit Dose
    •    Klebestift
    •    Kinderschere

Bitte im Laufe der ersten Schultage mitgeben:

•    Farbkasten mit 12 Farben, Wasserbehälter, 2 Borstenpinsel (Größe Nr. 8 und 12)
  •    große Sammelmappe DIN A3
  •    großer Zeichenblock DIN A3
  •    Wachsmalstifte (Jaxon-Kreide)

Bitte nur neues Material besorgen, wenn das Material aus dem 2. Schuljahr nicht mehr benutzbar ist.

•    Sportbeutel mit T-Shirt, Sporthose, Sportschuhen

Bitte beschriften Sie gemeinsam mit Ihrem Kind alle Schulsachen deutlich mit dem Namen Ihres Kindes. Danke!

Lernmaterial im 4.Schuljahr

Buchbestellung siehe Anlage

Im Tornister sollen sein:

• 6 Schnellhefter DIN A4 in rot (Deutsch), blau (Mathematik), grün (Sachunterricht), violett (Englisch), gelb (Post für die Eltern, mit Klarsichthülle), weiß (Religion), orange (Musik)
  • Die benötigten Hefte werden von den Klassenlehrer/innen besorgt und später aus der Klassenkasse bezahlt.
  • Hausaufgabenheft, DIN A6 oder DIN A5 (Bitte notieren Sie auf der ersten Umschlagseite ihre Telefonnummer und Notfallnummern.)
  • 1 Block DIN A4 gelocht, ohne Linien (Blätter zum Entnehmen)
  • Etui und

2 Bleistifte, 1 Radiergummi

6 (oder auch mehr) Buntstifte in den Farben rot, grün, gelb, blau, braun, schwarz