Wiederöffnung der Schule

Liebe Eltern,
wie bereits angekündigt öffnen wir heute die Schule wieder für die Kinder der 4. Klassen und ab Montag in einem "rollierenden System" für alle weiteren Jahrgänge.  Wir freuen uns sehr auf die Kinder! Ein Unterricht, wie wir ihn kennen, wird es vorerst noch nicht geben, aber immerhin schon einen Anfang!

Klasse 1 Klasse 2 Klasse 3 Klasse 4
Mi 24.6. Notbetreuung Notbetreuung Präsenz Notbetreuung
Do 25.6. Notbetreuung Präsenz Notbetreuung Notbetreuung
Fr 26.6. Notbetreuung Notbetreuung Notbetreuung Präsenz

Der Unterricht findet immer von 7.55 Uhr bis 11.30 Uhr in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch statt. Die Klassen werden in jeweils 2 Gruppen aufgeteilt und von einem 2-Personenteam unterrichtet. Keine Angst: jedes Kind hat am Präsenztag auch bei seiner Klassenlehrerin / seinem Klassenlehrer Unterricht! Die Gruppeneinteilung hängt mit der Zugehörigkeit zu einem Betreuungsangebot zusammen.

Im Anschluss daran haben die Kinder der OGS /ÜMI an den Präsenztagen - und ausschließlich an diesen - Anspruch auf Betreuung. Sollten Sie diese nicht benötigen, sprechen Sie bitte mit Frau Marian bis Freitag (08.05.2020)! 02541 966900 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Dabei geht es um verbindliche Absagen. Ansonsten gehen wir von einer Teilnahme Ihres Kindes aus und bestellen das übliche Mittagessen (3€ pro Tag bitte in bar mitgeben!). Wir möchten Ihnen ungern vermeidbare Kosten in Rechnung stellen müssen!

Notfallgruppen gibt es weiterhin unter den bekannten Voraussetzungen.
Ich möchte mich an dieser Stelle einmal sehr herzlich für Ihre Solidarität hinsichtlich dieser Betreuungsmöglichkeit bedanken! Sie haben als Eltern wirklich alles versucht, denjenigen Familien, die keine andere Möglichkeit haben, einen Ort für die Kinder zur Verfügung zu stellen. DANKE!

Wir achten auch in Zukunft sehr auf Infektionsschutz. Am ersten Tag und wiederholend immer wieder werden alle Kinder auf die nötigen Maßnahmen hingewiesen. Diese sind bei uns:

Regeln zum Infektionsschutz (für Kinder):

• Betrete den Schulhof nur mit aufgesetzter Maske (oder Tuch/ Schal über Nase und Mund)!

• Stelle dich vor dem Klassenraum, in dem du Unterricht hast, an der Markierung auf!

• Denke immer an die Abstandsregel: mindesten 1,5 Meter Abstand zu anderen Personen!

• Warte, bis du von der Lehrerin oder dem Lehrer hereingebeten wirst!

• Wasche dir vor dem Unterricht im Klassenraum gründlich mit Seife die Hände!

• Setze dich an deinen festen Platz! Du erkennst ihn an deinem Namensschild auf dem Tisch.

• Trage auf dem Schulhof immer eine Maske!

Bitte sprechen Sie diese Vorsichtsmaßnahmen auch zu Hause schon mit Ihren Kindern einmal durch! Jedes Kind kommt mit Nase-Mund-Schutz zur Schule.

Das Schulgebäude ist dem Infektionsschutz entsprechend vorbereitet und wird an unserem Hygieneplan orientiert gereinigt.

Für Kinder, die mit dem Schulbus kommen, gelten besondere Regeln !

In den kommenden Tagen erhalten sie von Ihren Klassenlehrerinnen und -lehrern weitere Informationen. Dies ist bei den 4. Klassen schon geschehen.

Diese Nachricht erhalten Sie heute auch erstmalig per E-Mail. Bitte melden Sie sich bei Ihren KlassenlehrerInnen, falls Sie keine bekommen haben!

Danke für all Ihre konstruktive Mitarbeit!
Ihr Team der Martin-Luther-Schule