Projekt „Klasse 2000“ startet in den 1. Klassen

„Gesund und fit, mach auch mit!“ – Mit diesem Spruch begann für die Kinder der ersten Klassen das Projekt „Klasse 2000“, das an unserer Schule kontinuierlich von Klasse 1 bis 4 durchgeführt wird. Mit Klasse 2000 und seiner Symbolfigur KLARO erfahren die Kinder, was sie selbst tun können, damit es ihnen gut geht und sie sich wohlfühlen. Speziell geschulte Gesundheitsförderer gestalten Unterrichtsstunden zu den wichtigsten Gesundheits- und Lebenskompetenzen, die von den Lehrkräften im weiteren Unterricht aufgegriffen und vertieft werden. Zum Projektstart durfte jedes Kind seinen eigenen KLARO basteln und wurde dabei von seinem Paten aus der vierten Klasse engagiert unterstützt. Die Kinder hatten viel Freude beim gemeinsamen Basteln und zeigten am Ende stolz ihre fertigen KLAROS.