Lesenlernen - Zusammenarbeit der Martin-Luther Schule mit Mentoring Coesfeld

Mentoring Coesfeld ist ein Projekt der Evangelisch öffentlichen Gemeindebücherei und wird von der Evangelischen Kirchengemeinde Coesfeld unterstützt.

Mentoring Coesfeld hat sich zur Aufgabe gemacht, Kinder im Grundschulalter, die Lese-. Sprach und Schreibschwierigkeiten haben, zu fördern.

Die Förderung wird durch das ehrenamtliche Engagement von Bürgerinnen und Bürgern sichergestellt.

Mentoring Coesfeld sucht ständig Mentorinnen und Mentoren, um den steigenden Förderbedarf an den Grundschulen zu decken. Mentorin, Mentor kann jeder werden, der Spaß am Lesen und Freude an der Arbeit mit Kindern hat.

Mentoring Coesfeld arbeitet in enger Kooperation mit den örtlichen Grundschulen zusammen, die die Schülerinnen und Schüler auswählen und die Räumlichkeiten für ein ungestörtes Arbeiten zur Verfügung stellen.

Der Start des Projektes war im August 2008. In der Startphase stand Mentoring Ratingen hilfreich zur Seite. Heute arbeiten 115 Mentorinnen und Mentoren an allen Coesfelder Grundschulen sowie an der Pestalozzi-Schule.

Näheres siehe : https://mentoringcoesfeld.de